Ingeniería en Industrias Alimentarias 🍉

23-Oct-2025 | Autor: admin

Formar ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos para desarrollar, mejorar y producir alimentos innovadores, bajo las nuevas normas de calidad, acorde a las necesidades de las partes interesadas, integrándose en grupos multidisciplinarios con sentido ético, sustentabilidad y responsabilidad social.

El egresado de Ingeniería en Industrias Alimentarias será capaz de:

  • Aplica e innova técnicas tradicionales y emergentes para la conservación de los alimentos.
  • Selecciona empaques para preservar y comercializar alimentos.
  • Inspecciona, controla y evalúa procesos, equipos e instalaciones para asegurar la inocuidad y calidad en la industria alimentaria.
  • Conoce sistemas de gestión para cumplir con la normatividad nacional e internacional en la industria alimentaria.
  • Desarrolla nuevos productos para incrementar su valor agregado en industria alimentaria regional.

El Ingeniero en Industrias Alimentarias puede desarrollarse en:

  • Agroindustrias.
  • Seguridad alimentaria, desde la producción primaria hasta la transformación.
  • Centros de investigación.
  • Laboratorios de Control de Calidad.
  • Áreas de producción (supervisión, proyectos, procesos).
  • Docencia.
  • Consultoría para la creación de nuevos productos, procesos alimentarios.
  • Formación de empresas.
  • Auditor en normas internacionales.
  • Inocuidad Alimentaria.


Retícula de Ingeniería en Industrias Alimentarias


Documentos de la carrera

Descargar díptico Ingeniería en Industrias Alimentarias Retícula Ingeniería en Industrias Alimentarias

Para más información sobre esta carrera, contacta con el departamento de servicios escolares o visita las instalaciones del Instituto Tecnológico de Chiná.

Visitas a esta página

0

Gracias por visitar esta página